Le pot au feu des débutants

Publié le par La gastromaniaque

 

Ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat hivernal traditionnel : le pot au feu.

Qui dit classique de la gastronomie française dit aucun droit à l'erreur !

 

Voici donc ma recette simplissime pour tous les gastronomes débutants.

 

Pour un pot au feu maison pour 2/3 personnes, il vous faut:

 

DSC_0376.JPG

 

- 600 g de pièces de boeuf à pot au feu

- une dizaine de carottes

- 2 poireaux

- un navet

- un oignon

- un bouquet garni

- un cube de bouillon de volaille

 

 

 

 

 

 

 

  • Dans une cocotte, recouvrir les morceaux boeuf d'eau froide et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, vider là, rincer la viande à l'eau froide dans une passoire et rincer également votre cocote.
  • Remettre le boeuf dans votre cocotte, le recouvrir à nouveau d'eau froide en ajoutant cette fois ci votre cube de bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition.
  • Pendant ce temps là, éplucher vos légumes et coupez les en gros morceaux.
  • Mettre le tout danq votre cocotte minute, refermer, puis laisser mijoter pendant 1h - 1h30.

Vraiment pas compliqué, aucune chance de se rater, et à coup sûr un succès !

 

Bon appétit tout le monde !

Publié dans Plats

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C
miam miam!!! Bonne soirée!!
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