Le pot au feu des débutants
Ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat hivernal traditionnel : le pot au feu.
Qui dit classique de la gastronomie française dit aucun droit à l'erreur !
Voici donc ma recette simplissime pour tous les gastronomes débutants.
Pour un pot au feu maison pour 2/3 personnes, il vous faut:
- 600 g de pièces de boeuf à pot au feu
- une dizaine de carottes
- 2 poireaux
- un navet
- un oignon
- un bouquet garni
- un cube de bouillon de volaille
- Dans une cocotte, recouvrir les morceaux boeuf d'eau froide et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, vider là, rincer la viande à l'eau froide dans une passoire et rincer également votre cocote.
- Remettre le boeuf dans votre cocotte, le recouvrir à nouveau d'eau froide en ajoutant cette fois ci votre cube de bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition.
- Pendant ce temps là, éplucher vos légumes et coupez les en gros morceaux.
- Mettre le tout danq votre cocotte minute, refermer, puis laisser mijoter pendant 1h - 1h30.
Vraiment pas compliqué, aucune chance de se rater, et à coup sûr un succès !
Bon appétit tout le monde !