Fricassée de dinde à l'exotique

Publié le par La gastromaniaque

 

Voici une recette qui fait partie des spécialités de ma mère, largement reprise par ses 3 enfants pour donner l'illusion d'être des cuisiniers émérites... 

Je me fais donc mousser et je l'assume, et vous ferez de même auprès de vos convives une fois que vous aurez testé cette recette, aussi simple que délicieuse ! Mais chut... gardez le mystère et laissez les croire que vous y avez passé tout l'après-midi, vous verrez elle n'en sera que plus savoureuse 

 

Pour 4 personnes

- 600 g de filets de dinde

- 2 cs de sauce soja

- 2 cs d'huile d'holive

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 1 gousse d'aïl écrasé

- 1 cs de concentré de tomate

- 1 boîte d'ananas

- 1 citron

- ciboulette hachée

- 150g de grosses crevettes

- 1 paquet de vermicelles chinois

 

Marinade: 

  • Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile et l'aïl écrasé. Incorporer ensuite le concentré de tomate. (Je vous conseille de doubler les doses de cette marinade afin d'avoir plus de sauce à la fin).
  • Faire mariner les morceaux de dinde et laisser reposer 1/4 d'heure.

 

  • Egoutter l'ananas. 
  • Faire réduire le sirop dans une casserole à feu doux afin qu'il épaississe. Ajouter une pincée de sel et le jus de citron. 
  • Retirer la dinde de la marinade et mélanger cette dernière au sirop afin d'obtenir une sauce aigre-douce. 
  • Faire revenir la dinde à la poêle et y ajouter les crevettes et l'ananas. Laisser mijoter. 

 

  • Pendant ce temps, plonger les vermicelles chinois dans de l'eau froide et laisser ramollir quelques minutes. 
  • Egoutter le vermicelle une fois qu'il a ramolli et le plonger ensuite dans de l'eau bouillante. Laisser gonfler pendant 1 minute et égoutter.
  • Servir dans un plat et napper de sauce aigre douce. 

Vous pouvez remplacer le vermicelle chinois par du riz blanc, c'est délicieux aussi !

 

A vos tabliers, et régalez vous !

Publié dans Plats

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C
une délicieuse recette, merci!!!
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