Tiramisu framboises et speculos

Publié le par La gastromaniaque

 Petit dessert très simple mais diaboliquement bon : le tiramisu framboises-spéculos maison !

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Pour 4 personnes, il vous faut :

- 200g de spéculos

- le jus de 4 petites mandarines

- 250g de mascarpone

- 250g de fromage blanc

- 50g de sucre ou édulcorant

- 500g de framboises (2 petites conserves) 

- poudre d'agar-agar (1 cuillère à café)

 

  • Egouttez vos framboises dans une passoire, en récupérant le jus. 
  • Dans une casserole, faire bouillir la moitié du jus de framboise avec 1cc de poudre d'agar-agar. Réservez ensuite le coulis au frais.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage et le mascarpone avec le sucre et un peu de jus de framboise.
  • Dans un plat, écrasez les speculos en conservant quelques morceaux, et les arrosez avec le jus des mandarines.
  • Recouvrez les speculos avec les framboises.
  • Ajoutez ensuite le mélange de fromage blanc-mascarpone en une couche homogène.
  • Versez enfin délicatement le coulis de framboise à l'agar-agar sur le fromage blanc (allez y doucement pour ne pas pas créer de "cratère" dans votre fromage lanc en versant le coulis).
  • Réservez au frais pandant une heure minimum afin que le tiramisu soit bien pris au moment de servir.

Bon appétit tout le monde !

Publié dans Desserts

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C
hummm trop bon!!!
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S
OUhla, speculoos, framboise, mascarpone, tout ce que j'aime ! C'est pour ce soir ? J'arrive :)
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