Tiramisu framboises et speculos
Petit dessert très simple mais diaboliquement bon : le tiramisu framboises-spéculos maison !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200g de spéculos
- le jus de 4 petites mandarines
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc
- 50g de sucre ou édulcorant
- 500g de framboises (2 petites conserves)
- poudre d'agar-agar (1 cuillère à café)
- Egouttez vos framboises dans une passoire, en récupérant le jus.
- Dans une casserole, faire bouillir la moitié du jus de framboise avec 1cc de poudre d'agar-agar. Réservez ensuite le coulis au frais.
- Dans un saladier, mélangez le fromage et le mascarpone avec le sucre et un peu de jus de framboise.
- Dans un plat, écrasez les speculos en conservant quelques morceaux, et les arrosez avec le jus des mandarines.
- Recouvrez les speculos avec les framboises.
- Ajoutez ensuite le mélange de fromage blanc-mascarpone en une couche homogène.
- Versez enfin délicatement le coulis de framboise à l'agar-agar sur le fromage blanc (allez y doucement pour ne pas pas créer de "cratère" dans votre fromage lanc en versant le coulis).
- Réservez au frais pandant une heure minimum afin que le tiramisu soit bien pris au moment de servir.
Bon appétit tout le monde !