Top articles

  • Le pot au feu des débutants

    26 février 2012 ( #Plats )

    Ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat hivernal traditionnel : le pot au feu. Qui dit classique de la gastronomie française dit aucun droit à l'erreur ! Voici donc ma recette simplissime pour tous les gastronomes débutants. Pour...

  • Poêlée d'hiver express

    17 février 2012 ( #Plats )

    Petit plat minute pour réchauffer les coeurs et les corps malmenés par le froid hivernal... un peu de douceur pour les papilles ! Je vous propose une petite poêlée minute très savoureuse, encore une fois simplissime à préparer, et bien pratique pour accomoder...

  • Fricassée de dinde à l'exotique

    17 février 2012 ( #Plats )

    Voici une recette qui fait partie des spécialités de ma mère, largement reprise par ses 3 enfants pour donner l'illusion d'être des cuisiniers émérites... Je me fais donc mousser et je l'assume, et vous ferez de même auprès de vos convives une fois que...

  • Boulettes de dinde à l'orientale

    03 mars 2012 ( #Plats )

    Dimanche dernier, atelier cuisine entre soeurs. Je vous propose donc aujourd'hui la recettes des "boulettes de paulette", totalement improvisée mais vous allez adorer ! Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 belles escaloppes de dinde - 1 gros oignon jaune...

  • Petits feuilletés au fromage

    22 février 2012 ( #Plats )

    Dans la rubrique "Kékyadanlefrigo", voici la deuxième recette express pour sublimer vos restes ! Lendemain de diner avec des amis et je me retrouve avec un plateau de fromages a peine entamé... Après un rapide check-up du frigo, j'y trouve également une...

  • Roulé d'épinards au saumon

    17 février 2012 ( #Entrées )

    L'une de mes recettes fétiches, plat pour les petits appétits ou entrée légère, à vous de le décliner comme vous le sentez ! - 500 g d'épinards hachés (nature ou à la crème) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de fromage frais (type St Moret ou Carré frais) - 6 tranches...

  • Les cookies surprise

    26 février 2012 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, voici une petite recette de cookies à customiser selon les goûts et gourmandises de chacun ! Pour un dizaine de cookies, il vous faut: - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 150 g de farine - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet...

  • Mes samossas aux aubergines

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Autre recette très simple, mais qui demande un peu plus de préparation. En version mini pour un apéro dinatoire, en entrée ou en accompagnement de plat, les samossas se déclinent et se marient de mille façons, faisant toujours leur petit effet dans l'assiette....

  • Le "speedy chili"

    17 février 2012 ( #Plats )

    De retour du boulot, après une journée harrassante, qui n'a pas été pris d'une flegme monstre de passer aux fourneaux ?! Pas question cependant de se rabattre sur la cuisine italienne de monsieur "Hut" ou le rêve américain de monsieur "Donald", ce soir...

  • Mousse de thon à la brousse et aux pistaches)

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Huuum une petite recette toute légère, parfaite en entrée servies dans des petites verrines avec du citron et de la salade verte, ou encore en apéritif sur des toasts de pain gillé ou comme farce dans des tomates cerises...à vous d'être créatifs ! Pour...

  • Frustrés des fourneaux, Les Gastron'amis est fait pour vous!

    13 février 2012 ( #Les Gastron'amis )

    L'idée de créer la communauté des Gastron'amis m'est venue de mon envie de partager ma passion de la cuisine avec d'autres amateurs de gastronomie, tout en faisant de nouvelles rencontres ! Quoi d'autre qu'un menu savoureux dans une ambiance conviviale...

  • Croustillant d'oeuf brouillé à la piperade

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Je vous propose une recette très facile et rapide à réaliser, testée par ma maman et validée par les testeurs gastronomiques ! Pour 6 croustillants : - 400 g de poivrons panachés (vert, jaune et rouge) - 100 g d'oignons - 6 feuilles de brick - 2 cs d'huile...

  • Les Gastron'amis

    11 février 2012 ( #Les Gastron'amis )

    Partagez votre passion de la cuisine en faisant de nouvelles rencontres! Le principe ? "Dis moi ce que tu manges et je te dirais qui tu es." Goûtez de nouvelles saveurs entre amateurs, découvrez ensemble arômes goûtus et atomes crochus, partagez vos goûts...

  • Tiramisu framboises et speculos

    03 mars 2012 ( #Desserts )

    Petit dessert très simple mais diaboliquement bon : le tiramisu framboises-spéculos maison ! Pour 4 personnes, il vous faut : - 200g de spéculos - le jus de 4 petites mandarines - 250g de mascarpone - 250g de fromage blanc - 50g de sucre ou édulcorant...

  • Pain aux céréales

    03 mars 2012 ( #Plats )

    Dernière expérience culinaire en date : la fabrication de pain maison, sans machine à pain. Double avantage de cette recette : premièrement ça fait très classe de pouvoir annoncer à ses hôtes que le pain a été fait avec ses petites mains, deuxièmement...

  • Premier jeu concours des Gastron'amis !

    16 février 2012

    Bonjour à tous, Pour apprendre à nous connaitre, faire découvrir et partager nos goûts culinaires, je propose à tous les Gastron'amis un premier jeu concours ! "Vous connaissez tous l'adage "Dis moi ce que tu manges et je te dirais qui tu es", alors transformons...

  • Brochettes apéritives sucré-salées

    20 février 2012 ( #Apéritif dinatoire )

    Dans la série des recettes sur le pouce pour vos apéritifs entre amis, voici une petite brochette sucrée-salée toute simple mais faisant beaucoup d'effet à la fois visuellement et gustativement ! Il vous faut: - 250 g crevettes roses décortiquées - une...

  • Billes de fromage frais au herbes

    20 février 2012 ( #Apéritif dinatoire )

    Dans la rubrique "Kékyadanlefrigo", voici une petite recette express pour un apéro minute. Pour réaliser les minis boulettes de fromage frais aux herbes, vous n'avez besoin que de : - Fromage frais type St Moret ou Carré frais - herbes variées (ciboulette,...

  • Mini brochettes de camembert aux pommes

    20 février 2012 ( #Apéritif dinatoire )

    S'il vous reste dans votre frigo un camembert entamé que toute la famille délaisse, et dans votre corbeille à fruits une pomme qui commence à faire la tête, voici la solution pour leur donner une seconde jeunesse lors d'un apéritif improvisé ! Coupez...

  • Tajine inavouable de poulet aux abricot

    20 février 2012 ( #Plats )

    Challenge du jour : comment préparer un tajine sans plat à tajine, sans avoir mis un pied au Maroc, sans passer 2H aux fourneaux, sans épices orientaux et surtout sans se casser la tête ? Vos amis débarquent dans 1 heure et vous voulez les épater avec...

  • Vos recettes en image

    22 février 2012 ( #Les Gastron'amis )

    Bonjour à tous, Si l'envie vous prend de tester mes petites recettes, ce serait avec grand plaisir que je publierais toutes vos photos, astuces, personnalisations et petites touches en plus pour faire de ce blog un lieu de partage de notre passion commune...

  • La communauté des Gastron'amis sur Facebook !

    23 février 2012 ( #Communauté )

    Flash News : la communauté des Gastron'amis se retrouve sur Facebook ! Pour rencontrer toujours plus de passionnés de cuisine et communiquer plus facilement les liens à vos amis, je compte sur vous pour faire vivre cet espace ! A vos claviers... N'oubliez...

  • Petite nouvelle de la "blogosphère"!

    16 février 2012

    Bonjour à tous, Petite nouvelle de la blogosphère, je voulais vous présenter mon blog, et solliciter votre participation au lancement de la communauté des "Gastron'amis" ! Le principe de cette communauté serait d'allier notre passion commune qu'est la...